Journal History

Jurnal Ilmiah SISFOTENIKA (printed ISSN: 2087-7897 | online ISSN: 2460-5344) adalah jurnal ilmiah yang diterbitkan oleh STMIK Pontianak. Jurnal Ilmiah Sisfotenika terbit dua kali dalam satu tahun, Setiap Bulan Januari dan Juli.

Jurnal Ilmiah SISFOTENIKA adalah jurnal ilmiah yang bertujuan untuk menginformasikan hasil penelitian dibidang ilmu komputer yang diharapkan dapat membantu para dosen dan mahasiswa dalam mempublikasikan hasil penelitian terkait dengan Sistem Informasi dan Teknologi Informatika dan kajian ilmiah lainnya kepada berbagai komunitas ilmiah diseluruh Indonesia. Jurnal Ilmiah SISFOTENIKA menerima artikel ilmiah yang belum pernah dipublikasikan sebelumnya dari akademisi, peneliti dan praktisi. Tulisan yang kami terima akan diproses review untuk memilih tulisan yang baik.

Untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas publikasi, STMIK Pontianak menjadi anggota INDOCEISS (Indonesia Computer, Electronics and Instrumentation Support Society) dan anggota Cooperation Computer Research Inter University (CORIS) untuk bersama-sama melakukan pertukaran paper untuk publikasi.

IndoCEISS ( Indonesian Computer, Electronics and Instrumentation Support Society ) merupakan wadah bagi para ilmuwan, praktisi dan pendidik dan penggemar dalam bidang komputer, elektronika, instrumentasi yang menaruh minat untuk memajukan bidang tersebut di Indonesia. CORIS sudah melakukan kesepakatan dan bekerja sama dengan IndoCEISS sejak tahun 2013 untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas publikasi jurnal yang bekerja sama dengan CORIS.

CORIS adalah perkumpulan beberapa Perguruan Tinggi Swasta yang sepakat atau berkomitmen bekerja sama dalam penerbitan jurnal, seminar dan juga kegiatan-kegiatan penelitian. CORIS berdiri pada akhir tahun 2013 oleh Bpk Dr. Ir. Djoko Soetarno. Adapun jurnal yang tergabung dalam CORIS adalah:

Jurnal

Universitas Raharja

Cogito Smart Journal

Univeristas Klabat Manado

Journal of Applied Intelligent System (JAIS)

Universitas Dian Nuswantoro Semarang